Incidencias

INCIDENCIAS CON AYUDA

• Ya no es necesario instalar el Runtime de Java

El SCVV no requiere Java para los navegadores más recientes de Internet Explorer 11, Microsot Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome. Unicamente con Internet Explorer 9 y 10 es necesario la instalación del Runtime de Java (se recomienda actualizar a Internet Explorer 11 o utilizar otro navegador).

• Error “El navegador no muestra la página web o se queda en blanco”

Pueden ser varios los motivos por los cuales Internet Explorer no pueda abrir una página web. En primer lugar comprobar que puede acceder a cualquier otra pagina, si no es el caso verifique sus parametros de acceso a internet. Si le funciona para otras paginas, verifique que tiene instalado un certificado digital en su equipo, en principio la mayoria de certificados estan soportados tanto certificados softwares como DNIe.

• Error “The page requires a valid SSL client certificate”.

El acceso al Servicio de Compra y Venta de Valores se realiza a través de protocolo
seguro (https) y certificado digital. Si no hay un certificado instalado en la máquina o está revocado, podemos obtener este error. En este caso se debe comprobar que existe un certificado digital instalado en la máquina.

• Error. El applet del componente de firma no se carga y las operaciones de firma no pueden realizarse (solo para Internet Explorer 9 y 10)

La pantalla de la operacion de firma se queda permanentemente mostrando “Inicializando proceso de firma”.
El componente de firma es un applet Java, muchos navegadores por motivos de seguridad bloquean por defecto este tipo de componentes. Verifique que se navegador es compatible con los navegadores compatibles en el SCVV y que tiene instalado el Runtime de Java en su máquina y que ambos permiten la ejecución de applets. Se recomienda el uso de otro navegador más moderno, por ejemplo Google Chrome si su sistema en Windows.

• Error: “Firefox indica que esta conexión no está verificada”

La web segura del Servicio de Compra y Venta de Valores, https://wwws.tesoro.es, tiene un certificado expedido por la entidad certificadora de la FNMT. En algunos casos los certificados raices de ésta autoridad de certificación no están incluidos en la instalación de los navegadores tanto de escritorio como mobiles y es necesario proceder a su instalación. Esta instalación se puede efectuar desde la pagina web siguiente: https://wwws.tesoro.es/Descarga_AutoFirma.aspx

Este es el motivo por el cual aparece este mensaje.
Una solución temporal para evitar que aparezca este mensaje es añadir una excepción en el navegador, para ello:

1) Pulsar sobre “Entiendo los riesgos”
 2) Pulsar sobre “Añadir excepción”
 3) Pulsar sobre “Confirmar excepción de seguridad”

Esto debe permitir la navegación al Servicio de Compra y Venta de Valores. La otra alternativa consiste en instalar los certificados disponibles desde la URL indicada anteriormente.

• Error “No se encontró un certificado válido”

Este error se produce cuando el navegador pierde la conexión con el certificado digital o el lector de DNIe. Para solventar este error es necesario reiniciar el navegador y acceder de nuevo al Sistema de Compra y Venta de Valores. El acceso al Servicio de Compra y Venta de Valores se realiza a través de protocolo
seguro (https) y certificado digital. Estos errores también pueden producirse por una instalación incorrecta del
certificado utilizado o de los drivers del lector de DNIe.