¿Qué se necesita para operar con el DNIe?

Para la utilización del DNI electrónico es necesario contar con determinados elementos hardware y software que permiten el acceso al chip de la tarjeta y, por tanto, la utilización de los certificados contenidos en él.

Deberá disponer de un lector de tarjetas inteligentes que cumpla el estándar ISO-7816. Existen distintas implementaciones, bien integrados en el teclado, bien externos (conectados vía USB) o bien a través de una interfaz PCMCIA.

El DNI electrónico puede operar en entornos:

• Microsoft Windows 7 y superiores.
  • GNU/Linux
  • Mac

Es compatible con los siguientes navegadores:

• Microsoft Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Chrome
  • Mozilla Firefox

Su equipo ha de tener instalados unas "piezas" de software denominadas módulos criptográficos.

• En un entorno Microsoft Windows, el equipo debe tener instalado un servicio que se denomina "Cryptographic Service Provider" (CSP).
  • En los entornos UNIX / Linux o MAC podemos utilizar el DNI electrónico a través de un módulo criptográfico denominado PKCS#11.

Puede obtener información detallada en la web oficial del DNI electrónico pulsando aquí